Yo no hablo naaaaaaada de catalán, y voy pillando, cada vez más, pero a base de ir leyendo y escuchando, si no empiezas...
El euskara sería otra historia, xq no hay ninguna similitud, pero con esto todo es ponerse.
Mi opinión... que cada cual escriba en el que le salga de los c****** y con un poco de voluntad nos entenderemos. Además, por algo están los traductores
Yo no hace mucho estaba como tú, gata. Aunq lo tenía algo oido, nunca me había puesto a leerlo (no me enteraba más q d la mitad de las cosas), y ahora, excepto alguna palabra suelta de vez en cuando, lo entiendo todo perfectamente (y además pa esos palabros tengo un traductor personalizao)
, pero cada uno escribe como está acostumbrado, y a mi nadie me dice q tenga q escribir en catalán, x lo q yo no pido q lo hagan en castellano (de hecho prefiero el catalán, así me acostumbro)
Lo q decís d otros foros, q yo sepa ninguno te traduce todos los post q haya escritos, al idioma que tú elijas (encima en foros, con la cantidad de abreviaturas y demás, jajaja) y tú podrás elegir el idioma en el q te aparecen las cosas y en el q tú escribes habitualmente (al igual q en este) pero no en que te aparezcan los mensajes.
Yo creo q, te cueste más o menos, si kieres, puedes (y además lo digo de primera mano)
tambien hay que decir que no todo el mundo escribe en catgalan, hay mucho amigos foreros que escriben en castellano, es mas tambien tenemos el ejemplo cercano de los amigos de mieres, el caudalista i el caudal y todos esos compañeros que han entrado en el foro y no han tenido ningun problema en el idioma
AMOS AVER
j****!! NO KERIA CREAR ESTA POLEMICA NO ESTOY DE ACUERDO CON LO K GUILLERMO PUBLICO Y SELO DIJE ,PERO ES MUY LIBRE DE DECIR LO K LE SALGA DE LOS COJONESS ESTOY DE ACUERDO DE CADA UNO COMO DICE BIRRERO ESCRCIBA COMO LE SALGA DELOS c******!!!! OK?
LOS TRADUCTOCTORES ESTAN D.P. M
PARA KIEN SEPA UTILIZARLOSS!! PQ SOY UNA TORPETEGIIII OK?
SI ENTIENDO ALGUNAS COSAS SI CADA UNO ESCRIBE COMO LE SALGA Y SE K TODO EL MUNDO NO ESCRIBE EN CATALAN LOSEEEEEEE ,PERO SI ME HE ESFORZADO EN ENTENDER POSTLO HE ECHO K ME CREA KIEN KIERA CADA UNO ES LIBRE DE PENSAR LO K KIERA
PERO SI OS DOI LARAZON D K EL EUSKERA YO NO TENGO NI PAJOLERA IDEA Y K ES MAS DIFICIL SIIII LO REPITO LO RECONOZCO PERO DEBEIS RESPETARME K NO TENGA NI p*** IDEA
DE NADA DEL CATALAN Y K PARA MI ME RESULTA MUY MUY DIFICIL ENTENDERLO MUCHO Y CLARO K ES PONERSE ES COMO EL EUSKERA HA BASE DE ORLO Y LEERLO SE TE KEDA PUES BIEN; YO SOLO DISPONGO AL DIA DE UNAS HORAS PARA ENTRA AL FORO Y ME RESULTA DIFICIL!! LEERLO PQ NO TENGO HA UNCATALAN CONMIGO LEYENDO ENTENDEiS ?SOLO NECESITO TIEMPO PARA PODER ENTERLO NO CREO K TODO ESTO HAYA CREADO ESTE REVUELO PQ OS HABEIS PUESTO ALA DEFENSIVA Y NO HE KERIDO OFENDER HA NADIE HA NADIE!!!!!!! SOLO DI MI OPINION ,PERO SI OFENDI ALGUN CATALAN NADA MAS LEJOS DE MI INTENCION
CREO K NO CONOCEIS ALA GATA NUNCA REPITO NUNCA HE KERIDO OFENDER HA NADIE ,Y KIERO HA ESTE
DE SABADELL MAS DELO K LA GENTE SE IMAGINA AUNKE ESTE HA 600KM